Ингредиенты
- Помидоры – 8–10 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Шампиньоны маринованные – 300 г,
- буженина – 200 г,
- майонез – 80 г,
- сыр – 50 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- огурцы маринованные – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Вареный картофель, буженину, грибы, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками, оставив немного буженины и грибов для украшения.
Массу сбрызгивают соком лимона, добавляют измельченные грецкие орехи, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют мякоть и начиняют приготовленным фаршем.
Фаршированные помидоры посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают тонкими полосками буженины, шляпками грибов и поливают майонезом.