Компоненты:
- 2 или 3 чайные ложки свежесмолотого кофе;
- 300 мл воды;
- сахар;
Способ приготовления:
Соотношение количества воды и кофе можно подбирать по индивидуальному вкусу, но концентрация должна быть высокой.
Налить в турку половину порции воды, добавить сахар по вкусу и закипятить на огне. Затем снять с огня и засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и снова поставить на медленный огонь.
При закипании в турке начнет образовываться пена. Нужно добиться, чтобы она стала как можно плотнее – от этого зависят вкусовые и ароматические качества напитка. Помните, что нельзя допускать бурного кипения воды.
Сразу же, не давая напитку остывать ни минуты разлить в чашки и подавать.