Рецепт кофе по-египетски

Рецепт кофе по-египетски

Компоненты:

  • 2 или 3 чайные ложки свежесмолотого кофе;
  • 300 мл воды;
  • сахар;

Способ приготовления:

Соотношение количества воды и кофе можно подбирать по индивидуальному вкусу, но концентрация должна быть высокой.

Налить в турку половину порции воды, добавить сахар по вкусу и закипятить на огне. Затем снять с огня и засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и снова поставить на медленный огонь.

При закипании в турке начнет образовываться пена. Нужно добиться, чтобы она стала как можно плотнее – от этого зависят вкусовые и ароматические качества напитка. Помните, что нельзя допускать бурного кипения воды.

Сразу же, не давая напитку остывать ни минуты разлить в чашки и подавать.