Рецепт кофе по-карибски

Рецепт кофе по-карибски

Карибский вариант кофе 

На 8 порций:

  • 1 кокосовый орех средней величины;
  • 200 мл молока 2%-ной жирности;
  • 400 мл свежесваренного сильно поджаренного коста-риканского кофе с большим содержанием кофеина;
  • 8 чайных ложек сахара.

Приготовление:

В кокосовом орехе с помощью подручного предмета проделать две дырочки. Вылить кокосовое молоко в кастрюльку, а орех запечь в духовке при температуре 150 градусов в течении 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы.

Отделённую мякоть ореха мелко нарезать и положить в кастрюльку с кокосовым молоком. Влить сюда же молоко и поставить на медленный огонь. Нагревать до появления пенки, а затем процедить.

Процеженную мякоть ореха запечь в духовке или поджарить на сковороде.

В предварительно прогретые чашки налить одинаковое количество горячего кофе и горячего молока, добавить сахар. Сверху посыпать обжаренной мякотью кокосового ореха.

Подать к столу.