Карибский вариант кофе
На 8 порций:
- 1 кокосовый орех средней величины;
- 200 мл молока 2%-ной жирности;
- 400 мл свежесваренного сильно поджаренного коста-риканского кофе с большим содержанием кофеина;
- 8 чайных ложек сахара.
Приготовление:
В кокосовом орехе с помощью подручного предмета проделать две дырочки. Вылить кокосовое молоко в кастрюльку, а орех запечь в духовке при температуре 150 градусов в течении 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы.
Отделённую мякоть ореха мелко нарезать и положить в кастрюльку с кокосовым молоком. Влить сюда же молоко и поставить на медленный огонь. Нагревать до появления пенки, а затем процедить.
Процеженную мякоть ореха запечь в духовке или поджарить на сковороде.
В предварительно прогретые чашки налить одинаковое количество горячего кофе и горячего молока, добавить сахар. Сверху посыпать обжаренной мякотью кокосового ореха.
Подать к столу.