Компоненты:
- 1/2 чашки крепкого кофе;
- 1/2 чашки холодной воды;
- 1/2 чашки сухого молока;
- 1/4 чашки сахара;
- 500 мл кофейного мороженного.
Приготовление:
В предварительно охлаждённый стакан миксера насыпать сухое молоко, залить холодную воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет густой и однородной.
Сварить чёрный кофе, добавить в него сахар, остудить и процедить.
Влить холодный кофе в раствор молока и воды и продолжить взбивать, но уже на средней скорости. В процессе взбивания постепенно добавлять по 100 г. размягчённого мороженного. Когда смесь станет однородной консистенции, разложить по неглубоким бокалам объёмом 250 – 300 мл.
Можно подавать с ложечками или с соломинками.