Язык заливной

Язык заливной

1 говяжий язык, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для желе: 1 л мясного бульона, 125 мл белого сухого вина, 40 г желатина, 1 веточка майорана.

Язык тщательно вымыть, залить холодной водой, добавить целые луковицу, морковь и коренья, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Отварить до готовности, остудить, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками. Одну морковь очистить, нарезать кружочками или звездочками. Ломтики языка выложись на блюдо, украсить кусочками моркови.

Желатин залить холодной водой, дать настояться в течение 1 ч. Бульон процедить, соединить с вином и набухшим желатином, добавить майоран. Довести до кипения, но не кипятить.

Язык залить тонким слоем желе, остудить. Когда желе застынет, налить еще один слой, опять остудить. Повторить процедуру еще раз. Поставить блюдо в холодильник.

К готовому языку можно подать хрен.