300 г говяжьей печени, 2 сушеных плода инжира, 2 дольки чеснока, 2 стручка жгучего перца, 150 г багета, 20-30 г шалфея, 1 веточка розмарина, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сливочного метла, соль.
Печень обдать крутым кипятком, очистить от пленки, нарезать крупными кубиками.
Розмарин крупно нарезать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Жгучий перец очистить от плодоножки и семян, мелко порубить. Ингредиенты соединить, добавить растительное масло, перемешать. Получившейся смесью залить печень. Мариновать в течение 2 ч в холодильнике.
Инжир размочить в течение получаса, очистить от плодоножек, обсушить, нарезать дольками. Багет нарезать тонкими ломтиками.
На четыре деревянные шпажки нанизать вперемежку печень, ломтики хлеба, инжир и листья шалфея. Обжарить в сливочном масле в течение 4-6 мин, посолить по вкусу.