1 курица (примерно 1,5 кг), 2 ч. ложки крахмала, 1 стакан полусухого вина, 500 мл вишневого компота, 5 ст. ложек растительного масла, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 2 ч. ложки соли.
Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, натереть их солью с перцем.
Разогреть в толстостенной посуде растительное масло и обжарить на нем курицу. Затем поставить посуду в нагретую до 180-190° С духовку и жарить до готовности.
Сок от жаренья слить в сотейник, а курицу оставить в духовке, чтобы не остыла.
Приготовить соус: добавить в сок от жаренья вино и поставить на слабый огонь. В соке от вишен развести крахмал и влить в сотейник. Довести до кипения, непрерывно помешивая, и держать на огне, пока соус не загустеет. Вишни без косточек положить с соус и еще раз вскипятить.
Готовую курицу полить соусом.