КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
  • 3 копченые сельди,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 2 столовые ложки томата-пюре,
  • зелень петрушки,
  • сахар,
  • соль.

Лук нарежьте тонкими кружочками и потушите в растительном масле с 2-3 столовыми ложками воды. Добавьте натертую на крупной терке морковь, томат, соль, сахар и тушите еще 10-15 минут. Соус должен быть густым, сладко-кислым.

Селедку очистите, выберите кости, нарежьте кусочками шириной 3-4 см и переложите в банке охлажденным соусом. Подайте на следующий день на продолговатой тарелке, украсив листочками петрушки.