Ингредиенты
- Яйца – 6–7 шт.,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Лосось консервированный – 150 г,
- картофель – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложка,
- хрен тертый – 1 ст. ложка,
- зелень укропа – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Консервированного лосося разминают вилкой. Картофель и морковь моют, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают и вместе с огурцом натирают на средней терке.
Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, желтки и измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Половинки яиц наполняют приготовленным фаршем, кладут на плоское блюдо и украшают веточками петрушки.