Хлеб многозерновой с зернами кориандра

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Дрожжи сухие – 1,5ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Зерна кориандра – 1,5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 180 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи растворить в теплой воде, соединить с сахаром, солью, добавить пшеничную и ржаную муку, яйцо, оливковое масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

2. Накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа.

3. Добавить кориандр, придать тесту форму каравая и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.