Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Мука ржаная – 150 г
- Дрожжи сухие – 1,5ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Зерна кориандра – 1,5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 180 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи растворить в теплой воде, соединить с сахаром, солью, добавить пшеничную и ржаную муку, яйцо, оливковое масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
2. Накрыть его салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа.
3. Добавить кориандр, придать тесту форму каравая и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.