Ингредиенты
- Огурцы – 5–6 шт.,
- бульон мясной – 80 мл,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- паста томатная – 1 ст. ложка,
- карри – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Фарш мясной – 300 г,
- перец сладкий – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- майонез – 1 ст. ложка,
- лук зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Сладкий перец очищают и мелко нарезают. У яблока удаляют сердцевину и натирают на средней терке. Фарш солят, посыпают красным молотым перцем, слегка обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, яблоком, горошком, измельченным луком и петрушкой. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.
Огурцы нарезают кружками толщиной 5–6 см, аккуратно удаляют мякоть, наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка). Лук и морковь очищают, мелко нарезают и жарят на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют томатную пасту, карри, вливают горячий бульон и доводят до кипения. В соус кладут обжаренные огурцы и тушат до готовности.Фаршированные огурцы кладут на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.