Огурцы, фаршированные мясом и сладким перцем

Огурцы, фаршированные мясом и сладким перцем

Ингредиенты

  • Огурцы – 5–6 шт.,
  • бульон мясной – 80 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • паста томатная – 1 ст. ложка,
  • карри – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Фарш мясной – 300 г,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • лук зеленый, зелень петрушки – по 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий перец очищают и мелко нарезают. У яблока удаляют сердцевину и натирают на средней терке. Фарш солят, посыпают красным молотым перцем, слегка обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, яблоком, горошком, измельченным луком и петрушкой. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Огурцы нарезают кружками толщиной 5–6 см, аккуратно удаляют мякоть, наполняют приготовленным фаршем и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка). Лук и морковь очищают, мелко нарезают и жарят на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляют томатную пасту, карри, вливают горячий бульон и доводят до кипения. В соус кладут обжаренные огурцы и тушат до готовности.Фаршированные огурцы кладут на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.