Кабачки, фаршированные мясом кролика и картофелем

Кабачки, фаршированные мясом кролика и картофелем

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2–3 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Мясо кролика вареное – 400 г,
  • оливки без косточек – 30 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо кролика отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Картофель варят до готовности, охлаждают и нарезают небольшими кубиками. Огурец натирают на средней терке, оливки измельчают. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают дольками помидора.