Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2–3 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Мясо кролика вареное – 400 г,
- оливки без косточек – 30 г,
- картофель – 4 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо кролика отделяют от костей и пропускают через мясорубку. Картофель варят до готовности, охлаждают и нарезают небольшими кубиками. Огурец натирают на средней терке, оливки измельчают. Все продукты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Кабачки разрезают вдоль на 2 части, удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. В смазанную маслом форму для выпечки кладут половинки кабачков, перчат, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают дольками помидора.