Фруктовый пирог

250 г муки, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г изюма, 150-200 г сахара, 200 г чернослива или абрикосов без косточек, 100 г миндаля или орехов, 2 ст. ложки сиропа, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки коньяка или водки, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), панировочные сухари, соль.

Сухофрукты промыть. Миндаль крупно порубить. Масло или маргарин крупно порубить, взбить с сахаром, добавить сироп. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Слегка посолить, всыпать цедру, смешанную с пекарским порошком, муку. Влить коньяк или водку, положить подготовленные фрукты. Тщательно перемешать.

Тесто сразу же выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать в духовке, разогретой до 125-150° С, в течение 1 ч.