Оливье с маринованными грибами

Оливье с маринованными грибами

Ингредиенты

  • Крупный желтый картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Майонез «Легкий» – 230 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

3. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы.

4. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом.

5. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать.

6. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.