Ингредиенты
- Крупный желтый картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Майонез «Легкий» – 230 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа для украшения готового салата.
Способ приготовления
1. Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
3. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стекания маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы.
4. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом.
5. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать.
6. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.