Булочки «Армавирские»

  • 3-4 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 400 г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 200 г сахара,
  • 100 г ядер любых орехов,
  • 100 г изюма без косточек.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 мин.

Затем соединить дрожжи с яйцами, 350 г натертого на крупной терке холодного маргарина, 3,5 стакана муки.

Замесить тесто и положить его в морозильную камеру на 1 ч.

Охлажденное тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см, смазать растопленным маргарином, густо посыпать сахаром, измельченными орехами и изюмом.

Сформовать рулет и нарезать его кусочками по 5 см. Вторую часть теста обработать так же.

Обмакнуть заготовки в сахар и положить на смазанный маслом и припыленный мукой противень. Выпекать 15-20 мин.