- 3-4 стакана муки,
- 1 стакан молока,
- 400 г маргарина,
- 2 яйца,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 200 г сахара,
- 100 г ядер любых орехов,
- 100 г изюма без косточек.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 мин.
Затем соединить дрожжи с яйцами, 350 г натертого на крупной терке холодного маргарина, 3,5 стакана муки.
Замесить тесто и положить его в морозильную камеру на 1 ч.
Охлажденное тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см, смазать растопленным маргарином, густо посыпать сахаром, измельченными орехами и изюмом.
Сформовать рулет и нарезать его кусочками по 5 см. Вторую часть теста обработать так же.
Обмакнуть заготовки в сахар и положить на смазанный маслом и припыленный мукой противень. Выпекать 15-20 мин.