Блины с грибами

Для теста: 1-1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ап. ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 100 г сушеных грибов, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа или петрушки, черный молотый перец, соль.

Дгя соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 яичных желтка, соль.

Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.

Из перечисленных ишредиентов приготовить тесто для блинов, накрыть его салфеткой и дать немного настояться. Грибы отварить и мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или порубить острым ножом.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до образования однородной массы и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко, посолить, добавить томат- пюре и проварить до тех пор, пока масса не загустеет.

После этого смешать соус с желтками, грибами и рублеными яйцами.

Поставить сковороду на слабый огонь и, помешивая, подогревать начинку, пока она не загустеет. Затем посолить, поперчить, положить зелень укропа и петрушки, охладить.

Разогреть сковороду и поджарить блинчики в топленом или оливковом масле. На каждый блин положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть его конвертиком, еще раз быстро обжарить.

Блины подавать горячими к грибному супу, к чаю или как закуску.