Блины по-болгарски

Блины по-болгарски

3 стакана кукурузной муки, 3 стакана пшеничной муки, 6-7 стаканов молока, 15-20 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан взбитых сливок, 1 ст. ложка соли, растительное масло.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену.

Кукурузную муку залить 3-4 стаканами кипящего молока, вымесить деревянной лопаточкой в однородную массу. Добавить пшеничную муку, влить 2 стакана холодного молока, снова вымесить.

Дрожжи развести в 1 стакане молока, влить их в тесто, тщательно перемешать. Накрыть посуду салфеткой, поставить в теплое место и дать тесту подняться. После этого ввести желтки, размягченное или растопленное масло, соль, сахар. Перемешать, затем ввести белки и сливки, аккуратно перемешать и опять дать тесту подняться.

Из готового теста выпечь блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.