Жареные кабачки с грибами и помидорами

Жареные кабачки с грибами и помидорами

1-2 кабачка, 200 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кабачки нарезать кружками и обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.

Белые грибы или шампиньоны положить в кипящую воду на 2-3 мин.

Сваренные грибы вынуть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. После этого обжарить их в разо1ретом сливочном масле, а затем тушить со сметанным соусом до готовности.

Помидоры разрезать пополам (если они крупные, можно разрезать на 4 части), посыпать по вкусу солью, черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле до готовности. Подавать, положив на тарелку кабачки, на них грибы, а сверху – жареные помидоры. Все посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.