Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Чернослив – 80 г
- Киви – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, после чего перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, корицу и соль.
3. В полученную массу постепенно добавить дрожжи и яйцо.
4. Всыпать муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
5. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг и измельчить.
6. Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
7. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить чернослив, киви и перемешивать еще 10 минут.
8. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа.
9. Придать тесту форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
10. Выпекать в духовке в течение 30–40 минут.