Ингредиенты
- Тыква – 1 шт.,
- майонез – 100 г,
- масло сливочное – 100 г,
- зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Говядина – 400 г,
- горошек зеленый консервированный – 150 г,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- горчица сухая – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно удаляют семена и часть мякоти, смазывают изнутри растопленным сливочным маслом, солят, перчат, ставят в духовой шкаф и запекают до полуготовности.
Мясо пропускают через мясорубку, солят, перчат. Картофель, морковь и лук очищают, картофель нарезают брусочками, лук измельчают, морковь натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют горошек, горчицу, солят, перчат.
Охлажденную тыкву наполняют подготовленным фаршем, поливают сверху майонезом, накрывают срезанной крышкой и запекают до готовности.
Готовую тыкву нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью петрушки.