Расстегаи со свининой
Для теста:
мука пшеничная — 500–600 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, масло сливочное — 8 ст. л., масло кукурузное — 3 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л., соль
Для начинки:
свинина — 700 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., масло растительное
Для смазывания:
яйцо
Приготовление
Свинину отварить целым куском, измельчить в блендере и обжарить на растительном масле с нарезанным луком, добавив немного мясного бульона, чтобы фарш не был сухим. Яйца отварить, мелко нарубить и смешать с мясом.
Воду смешать с молоком и слегка нагреть. Положить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте 15 минут. В чашку просеять 400 г муки, посолить, вбить яйца, влить кукурузное и растопленное сливочное масло и опару.
Постепенно вводя оставшуюся муку, замесить эластичное тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Готовое тесто разделить на части весом по 100 г. Раскатать каждый кусочек в круг размером примерно с блюдце. Выложить на середину каждого круга начинку и соединить с двух краев, оставляя середину открытой.
Оставить на 15 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке около 25–30 минут.