Ингредиенты
- Кальмары (филе) – 300 г
- Картофель средней величины – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Консервированные огурцы – 2 шт.
- Некрупный репчатый лук – 3 шт.
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Молотый черный перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Филе кальмаров вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры и нашинковать очень тонкими полосками поперек направления волокон.
2. Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурцы нашинковать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами или кусочками произвольной формы.
4. Соединить все Ингредиенты
в большой миске, добавить оливковое масло, соль и черный перец, перемешать и поставить емкость на 2 часа в холодильник.
5. Готовый винегрет выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.