Ингредиенты
- Тушка курицы,
- перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Корень сельдерея – 2 шт.,
- яблоки – 2 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- сметана – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- сахар по вкусу.
Способ приготовления
Корень сельдерея и яблоки очищают, моют, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Апельсин очищают, делят на дольки и нарезают их небольшими кусочками. Продукты смешивают, посыпают сахаром и заправляют сметаной.
Подготовленную тушку курицы промывают, смазывают оливковым маслом, натирают солью, красным перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем брюшко зашивают, курицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовую курицу украшают веточками базилика, кольцами желтого и красного перца.