Камбала, фаршированная шампиньонами

Камбала, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 800 г,
  • сметана – 200 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • вермут – 150 мл, яйца – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Шампиньоны – 200 г,
  • горошек зеленый – 60 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук и грибы очищают, промывают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Массу охлаждают, смешивают с горошком, солят и перчат.

Подготовленное филе камбалы промывают, натирают солью и перцем, в центре кладут немного фарша, складывают пополам и перевязывают шпагатом. Затем обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. После этого вливают сметану, вермут и тушат на среднем огне. Готовую рыбу кладут на плоское блюдо, поливают оставшимся после тушения соусом. Украшают кружками помидора и веточками базилика.