Картофельный завиванец с грибной начинкой

Картофельный завиванец с грибной начинкой

Картофельный завиванец с грибной начинкой1 кг. картофеля,
1 яйцо,
3 ч. ложки картофельного крахмала,
1 ст. ложка молотых сухарей,
1 ст. ложка смальца,
соль,
3\4 стакана грибного соуса.

Для начинки:
40 гр. сушёных грибов,
1,5 луковицы,
1 ст. ложка смальца,
0,5 стакана молотых сухарей,
соль, перец,
зелень петрушки.

Картофель очистить и отварить. Отвар слить, картофель размять и хорошо перемешать с крахмалом, яйцом и солью. Полученное тесто положить толстым слоем на влажное полотенце, а на тесто грибную начинку, свернуть рулетом и выложить на смазанный смальцем противень швом вниз. По диагонали нанести на рулет полосы тупым концом ножа. Посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке мин. 20 при t180 градусов.
Приготовление начинки: сушёные грибы отварить до готовности, мелко порубить и хорошо перемешать с поджаренным луком, молотыми сухарями, мелко нарезанной зеленью петрушки, перцем и солью.
Завиванец подавать на стол с грибным соусом. Ну очень вкусно!