Курица с грибами по-норманнски (французская кухня)

Курица с грибами по-норманнски (французская кухня)
  • 1 курица (весом около 1 кг),
  • 500 г грибов,
  • 250 г сметаны,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 стебелька эстрагона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 луковицы,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Нарезать потрошеную курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить в другую посуду и поставить в теплое место.

Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковороде, около 10 мин. Смешать с грибами половину сметаны.

Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и нарезать. Очистить, нашинковать лук. Чеснок очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Варить все на слабом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану. Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.

Подается с отварным картофелем или белым хлебом.

Slot Maxwin Slot Mahjong