- 1 курица (весом около 1 кг),
- 500 г грибов,
- 250 г сметаны,
- 60 г сливочного масла,
- 4 стебелька эстрагона,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 луковицы,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Нарезать потрошеную курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить в другую посуду и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковороде, около 10 мин. Смешать с грибами половину сметаны.
Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и нарезать. Очистить, нашинковать лук. Чеснок очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Варить все на слабом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану. Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.
Подается с отварным картофелем или белым хлебом.