Картофель, фаршированный колбасой и овощами

Картофель, фаршированный колбасой и овощами

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сметана или майонез – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • душица – 1 ч. ложка,
  • эстрагон – 0,5 ч. ложки, горчица – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Колбаса вареная – 300 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Колбасу нарезают кубиками. Морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и вместе с огурцом натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.

Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину, наполняют приготовленным фаршем и слегка обжаривают в оливковом масле.

Затем его кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, добавляют эстрагон, душицу, горчицу, заливают сметаной или майонезом и запекают до готовности.

Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.