Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- сметана или майонез – 100 г,
- чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 2 ст. ложки,
- душица – 1 ч. ложка,
- эстрагон – 0,5 ч. ложки, горчица – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Колбаса вареная – 300 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- перец сладкий – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Колбасу нарезают кубиками. Морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и вместе с огурцом натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.
Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину, наполняют приготовленным фаршем и слегка обжаривают в оливковом масле.
Затем его кладут в утятницу, перчат, посыпают толченым чесноком, добавляют эстрагон, душицу, горчицу, заливают сметаной или майонезом и запекают до готовности.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.