Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- редис – 2–3 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
- майонез – 2 ст. ложки,
- черемша – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 400 г, лук репчатый – 1 шт.,
- сыр тертый – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- соус томатный – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и делят на соцветия. Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют капусту, сухари, измельченную зелень петрушки, томатный соус, солят, перчат, тушат до готовности и охлаждают.
Картофель отваривают до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают майонезом, перчат, посыпают сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной черемшой, кукурузой и украшают кружками редиса и огурца.