Карп, фаршированный анчоусами

Карп, фаршированный анчоусами

Ингредиенты

  • Карп – 1 кг,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка,
  • тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Анчоусы – 100 г,
  • фарш рыбный – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, панируют в смеси горчицы, соль, перца и тимьяна, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодильник на 20–30 мин. Рыбный фарш солят, перчат и смешивают с взбитым яйцом. Добавляют анчоусы, горошек, измельченный зеленый и репчатый лук и тщательно перемешивают.

Маринованную рыбу наполняют фаршем, брюшко зашивают, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды и запекают до готовности.

Фаршированную рыбу нарезают и украшают кружками огурца, веточками базилика и посыпают измельченным укропом.