Ингредиенты
- Карп – 1 кг,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- зерна горчицы – 1 ч. ложка,
- тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Анчоусы – 100 г,
- фарш рыбный – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 50 г,
- яйцо – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу промывают, смазывают оливковым маслом, панируют в смеси горчицы, соль, перца и тимьяна, сбрызгивают лимонным соком и ставят в холодильник на 20–30 мин. Рыбный фарш солят, перчат и смешивают с взбитым яйцом. Добавляют анчоусы, горошек, измельченный зеленый и репчатый лук и тщательно перемешивают.
Маринованную рыбу наполняют фаршем, брюшко зашивают, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Затем вливают немного воды и запекают до готовности.
Фаршированную рыбу нарезают и украшают кружками огурца, веточками базилика и посыпают измельченным укропом.