Ингредиенты
- Филе осетра – 800 г,
- маслины без косточек – 60 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- лавровый лист – 1–2 шт.,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец душистый горошком и красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Филе лосося – 200 г,
- яйцо – 1 шт.,
- оливки без косточек – 10–12 шт.,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе осетра солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 15–20 мин. Филе лосося пропускают через мясорубку. В фарш добавляют сухари, взбитое яйцо, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
На маринованное филе кладут приготовленный фарш и оливки, накрывают вторым филе, перевязывают и кладут в смазанную сливочным маслом форму. Вливают немного воды, добавляют лавровый лист, тимьян, солят, перчат и тушат до готовности.
Фаршированное филе кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, и украшают ломтиками лимона и маслинами.