Грибы с вином в сметане

Грибы с вином в сметане

250 г свежих белых грибов, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки белого полусухого вина, 60 г сметаны, 40 г швейцарского сыра, 200 г хлеба, черный молотый перец, паприка, соль.

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в растопленном масле в течение 15 мин. Затем влить вино, перемешать, прогреть на сильном огне в течение 2 мин. Уменьшить огонь до слабого, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тертый сыр. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовую смесь остудить.

Хлеб разрезать на ломтики, подсушить их на сухой сковороде или в тостере, смазать маслом, выложить на ломтики грибы.

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.