Ингредиенты
- Баклажаны – 6–8 шт.,
- лимон – 0,5 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Ветчина – 300 г,
- сыр тертый – 200 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- огурцы соленые – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- уксус яблочный – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть. Половинки баклажанов солят и оставляют на 20–30 мин.
Лук нарезают полукольцами, заливают уксусом и оставляют на 20 мин. Ветчину нарезают кубиками, яйца и огурцы натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и сельдерея, сыр, солят, перчат и заправляют майонезом.
Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.
Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают ломтиками лимона.