Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Шоколад горький тертый – 3 ст. л.
- Изюм без косточек – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Сахар – Зет. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Муку соединить с яйцами, сливочным маслом, ванилином и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить на холод на 40 минут.
2. В тесто добавить сахар, соль, предварительно вымоченный изюм, горький шоколад и вымешивать в течение 10 минут.
3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 35 минут.
4. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.