Хлеб сладкий

Хлеб сладкий

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Шоколад горький тертый – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.
  • Сахар – Зет. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Муку соединить с яйцами, сливочным маслом, ванилином и содой, перемешать до образования однородной массы и поставить на холод на 40 минут.

2. В тесто добавить сахар, соль, предварительно вымоченный изюм, горький шоколад и вымешивать в течение 10 минут.

3. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 35 минут.

4. Готовый хлеб посыпать сахарной пудрой.