Продукты
- 800 г баранины,
- 80 г сливочного масла,
- 0,5 стакана фасоли,
- 1 стакан сметаны,
- 2—3 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки белых панировочных сухарей,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и выдержать в течение 1 суток. Затем сварить в этой же воде до готовности, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить и натереть солью и перцем. Положить целым куском на сковороду с разогретым маслом (30 г), обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Потом слегка охладить, нарезать широкими нетолстыми ломтиками, положить их в глубокую сковороду, смазанную маслом (20 г).
На мясо выложить слой отварной фасоли и залить сметаной, смешанной с томатной пастой, перцем и солью. Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом, поставить в разогретую до 180-200* С духовку и запекать в течение 25-30 мин.