Утиный паштет

1 утка (1,5-2 кг), 200 г нежирной ветчины, 100 г бекона, 1 маленькая луковица, 1 яйцо, сок одного апельсина, 1 ч. ложка смеси пряных трав, 1 апельсин, сливочное или растительное масло, черный молотый перец, соль.

Тушку утки выпотрошить, снять кожу, мясо отделить от костей. Грудку нарезать тонкими ломтиками и отложить, а остальное мясо поместить в кухонный комбайн, добавить ветчину, бекон, лук, яйцо и апельсиновый сок. Перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Половину массы выложить на тщательно смазанное маслом жаростойкое блюдо с прямыми стенками и плотно придавить. Сверху положить ломтики грудки и накрыть их слоем мясной массы. Крепко придавить, накрыть и поставить в другую форму, наполненную водой на 2-3 см. Поставить в заранее нагретую до 190° С духовку и выпекать 1,5 ч. Готовый паштет накрыть ([юльгой и аккуратно придавить, чтобы, когда он остынет, не образовалось пустот.

Паштет остудить, нарезать порционными ломтиками и украсить дольками апельсина.