Грибы с цуккини

Грибы с цуккини

500 г грибов (особенно подходят маслята), 6 мелких цуккини, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 помидора, 4 ст. ложки муки, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого пармезана, черный молотый перец, соль по вкусу.

Промыть петрушку и стряхнуть воду, листики снять со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и тоже мелко нарубить. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Поджарить грибы.

Надрезать помидоры и положить в кипяток примерно на 15 секунд. Снять кожицу, разрезать помидоры на половинки, удалить остаток плодоножки, а мякоть мелко нарезать. Добавить к грибам и потушить все вместе.

Очистить цуккини, вымыть, разрезать на четыре части (вдоль) и обвалять в муке. На другой сковороде растопить сливочное масло и поджарить цуккини, часто переворачивая. Посолить и поперчить.

Уменьшить огонь, посыпать цуккини тертым сыром и потушить под закрытой крышкой. Переложить грибы к цуккини, снова посыпать тертым сыром и оставить еще на 5 мин, чтобы пропитались.

Подается с мелким отварным рисом.