Ингредиенты
- Кальмары – 2 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка.
Для соуса
- Сметана – 200 г,
- эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- фенхель сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Кукуруза консервированная – 200 г,
- шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы и лук очищают, мелко нарезают и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают их с кукурузой, крупно нарезанной зеленью петрушки. Солят, перчат и заправляют майонезом. Для приготовления соуса сметану смешивают с небольшим количеством воды, добавляют эстрагон, фенхель, соль и перец. Подготовленные кальмары промывают, наполняют фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Затем заливают их соусом и запекают в духовом шкафу 5–10 мин.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью базилика.