Кальмары, фаршированные кукурузой и шампиньонами

Кальмары, фаршированные кукурузой и шампиньонами

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка.

Для соуса

  • Сметана – 200 г,
  • эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • фенхель сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Кукуруза консервированная – 200 г,
  • шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы и лук очищают, мелко нарезают и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают их с кукурузой, крупно нарезанной зеленью петрушки. Солят, перчат и заправляют майонезом. Для приготовления соуса сметану смешивают с небольшим количеством воды, добавляют эстрагон, фенхель, соль и перец. Подготовленные кальмары промывают, наполняют фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Затем заливают их соусом и запекают в духовом шкафу 5–10 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью базилика.