Торт «Оранжевое лето»

Торт «Оранжевое лето»

5 крупных мандаринов, 1,5 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, I яйцо, 1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, молотые сухари, соль.

Тщательно растереть сливочное масло (или маргарин), сахар, яйцо и влить кефир (или простоквашу).

Мандарины пропустить через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить), выложить их в масляную смесь, добавить немного соли и все перемешать.

Получившуюся массу влить в муку, взбить, положить соду с уксусом и еще раз вымесить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Дать постоять около 40 мин, затем выпекать.