Торт ореховый с ореховым кремом

Для теста: 2 ст. ложки толченых бисквитных сухарей или печенья, 350 г растертых орехов (желательно фундука), 2 неполных стакана сахарной пудры, сок и цедра 1 лимона, 10 яиц, сода. Для пропитки: ром или коньяк. Для прослаивания: смородиновое варенье. Для крема: 150 мл молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 180 г измельченных орехов, 1 […]

Банановый кекс

4 средних спелых банана, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г фруктозы, 3 яйца, 500 г муки грубого помола, 1 пакетик пекарского порошка, 40 мл бананового ликера, жир, молотые сухари, 200 г молочного шоколада. Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито. Размягченное масло растереть с фруктозой до консистенции крема. Продолжая растирать, по одному […]

Дрожжевое тесто для пиццы

1,5 стакана муки, 125 г маргарина, 25 г дрожжей, 03 стакана молока, 3-4 ст. ложки сахара, соль. Дрожжи перемешать с сахаром, развести эту смесь в теплом молоке, дать выходиться. Маргарин натереть на терке, добавить соль и муку, растереть в однородную массу. Добавить подошедшие дрожжи. Все тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, не ожидая, когда тесто поднимется. […]

Пирожки со свининой в вишневом соусе

Для теста: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 0,25 ч. ложки соли, вода. Для начинки: 500 г свиной вырезки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанных вареных или консервированных грибов, 170 г тертого сыра «Камамбер». Для соуса: 1,25 стакана консервированных вишен без косточек, 0,5 стакана вишневого бренди, 3 ст. ложки вишневого или […]

Пирожки с курицей и картофелем

Пирожки с курицей и картофелем Чтобы приготовить пирожки с курицей и картофелем, необходимы продукты: Для теста: мука пшеничная — 3–4 стакана, вода — 200 мл, сахар — 2 ч. л., дрожжи сухие — 7 г, масло растительное — 100 мл, соль — 1 ч. л. Для начинки: филе куриное — 250–300 г, картофель — 2–3 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3–4 ст. л., соль […]

Пончики жареные с творогом

Пончики с творогом Чтобы приготовить пончики с творогом, требуются продукты: Для теста: мука пшеничная — 300 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 30 г, яйца (желток) — 3 шт., дрожжи свежие — 25 г, сахар — 1 ст. л., соль — по вкусу Для начинки: творог — 150 г, сахар — 4 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт. Для обжаривания: масло растительное Приготовление: Смешать творог […]

Миндальные пряники

500 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г молотого миндаля, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка корицы, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 0,25 ч. ложки молотого кардамона, 1 ч. ложка какао. Муку смешать с пекарским порошком (разрыхлителем), высыпать на доску, сделать углубление и вбить в него […]

Слоеное песочное тесто

3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 0,75 стакана сахара, 2 яйца, цедра 0,5 лимона, ванилин, сода. Муку просеять, высыпать горкой на доску, сверху насыпать сахар, немного соды, ванилин по вкусу, тертую цедру, а затем положить нарезанное небольшими кусочками масло. Всю эту массу порубить острым ножом в крошку, затем добавить яйца и быстро вымесить тесто руками—до […]

Краковская мазурка

Для теста: 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1 кг творога, 200г сахара, 10 яичных желтков, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом в пышную массу, добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный маслом […]

Шоколадное печенье с кремом

100 г муки, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки какао-порошка, 85 г шоколадного крема. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить сахарную пудру и с помощью миксера взбить в пышную однородную массу. В два приема добавить просеянные муку, крахмал и какао. Вымесить тесто. Противень смазать маслом. Тесто […]