Пирожки со свининой в вишневом соусе

Пирожки со свининой в вишневом соусе

Для теста: 1 стакан муки, 70 г сливочного масла, 0,25 ч. ложки соли, вода.

Для начинки: 500 г свиной вырезки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан мелко нарезанных вареных или консервированных грибов, 170 г тертого сыра «Камамбер».

Для соуса: 1,25 стакана консервированных вишен без косточек, 0,5 стакана вишневого бренди, 3 ст. ложки вишневого или яблочного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сахара.

Приготовить слоеное тесто: муку порубить с 2 ст. ложками сливочного масла. Посолить и добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Обминать его в течение 5 мин. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности на пласт толщиной 1 см. Выложить на одну треть раскатанного пласта оставшееся масло и свернуть пласт втрое. Накрыть полотенцем и поставить на 1 ч в холодильник. Затем снова раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, сложить, накрыть и поставить в холодильник. Повторить эту процедуру 6-8 раз. Готовое тесто накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 ч.

Мясо разрезать на 4 куска. Растопить половину сливочного масла в сотейнике и обжарить мясо. Затем добавить оставшееся масло и грибы. Тушить на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость.

Раскатать тесто в квадратный тонкий пласт разрезать его на 4 части. Выложить на каждую часть мясо с грибами и сыр. Загнуть края вокруг начинки и тщательно защипать. Выпекать в разогретой до 190° С духовке 35-40 мин.

Пока пирожки выпекаются, отварить на слабом огне вишню в вишневом бренди, пока ягоды не станут мягкими. Добавить лимонный и вишневый соки и сахар. Варить, пока смесь не загустеет.

Выложить пирожки на сервировочные тарелки и полить соусом.