Пирожки с курицей и картофелем

Пирожки с курицей и картофелем

Пирожки с курицей и картофелем

Чтобы приготовить пирожки с курицей и картофелем, необходимы продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 3–4 стакана, вода — 200 мл, сахар — 2 ч. л., дрожжи сухие — 7 г, масло растительное — 100 мл, соль — 1 ч. л.

Для начинки:

филе куриное — 250–300 г, картофель — 2–3 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3–4 ст. л., соль и перец черный молотый — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Приготовление:

Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 40–50 минут, остудить. Картофель отварить, размять вилкой. Разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Вареное филе нарезать кусочками, выложить вместе с картофелем на сковороду с луком. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, на небольшом огне, остудить.

Для приготовления теста в теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, добавить 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешать, накрыть и оставить в тепле на 15 минут. Затем влить растительное масло и понемногу всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное, но плотное, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40–50 минут, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем обмять, разделить на несколько частей, раскатать кружочки, на середину каждого выложить 1 ст. л. начинки, края соединить. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить для расстойки в теплом месте на 20–25 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200–220 °C духовке около 25 минут.