Пончики жареные с творогом

Пончики жареные с творогом

Пончики с творогом

Чтобы приготовить пончики с творогом, требуются продукты:

Для теста:

мука пшеничная — 300 г, молоко — 200 мл, масло сливочное — 30 г, яйца (желток) — 3 шт., дрожжи свежие — 25 г, сахар — 1 ст. л., соль — по вкусу

Для начинки:

творог — 150 г, сахар — 4 ст. л., яйцо (желток) — 1 шт.

Для обжаривания:

масло растительное

Приготовление:

Смешать творог с желтком и сахаром.

Растворить дрожжи в теплом молоке и добавить 1 ст. л. сахара. Поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». Смешать 3 желтка с растопленным сливочным маслом. Добавить подошедшие дрожжи и перемешать. Добавить муку, посолить и замесить мягкое тесто.

Накрыть салфеткой и оставить на 1 час подойти. Тесто разделить на небольшие части, скатать из них шарики. В каждый шарик вложить начинку, соединить края и снова сформовать шарик. Накрыть шарики салфеткой, оставить на 15–20 минут и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.