Банановый кекс

Банановый кекс

4 средних спелых банана, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г фруктозы, 3 яйца, 500 г муки грубого помола, 1 пакетик пекарского порошка, 40 мл бананового ликера, жир, молотые сухари, 200 г молочного шоколада.

Бананы очистить, размять вилкой и протереть через сито. Размягченное масло растереть с фруктозой до консистенции крема. Продолжая растирать, по одному добавить яйца. Смешать просеянную муку грубого помола с пекарским порошком и постепенно ввести эту смесь в яичный крем попеременно с банановым пюре и ликером.

Круглую форму для кекса смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выпекать при температуре 200° С в средней части духовки около 1 ч до золотисто-коричневого цвета.

Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить.

Шоколад разломать, растопить на водяной бане. Получившейся глазурью полить кекс. Когда она застынет, разрезать на порционные куски.