Шницель из индейни с начинкой

Шницель из индейни с начинкой

600-700 г индейки (грудки), 150 г ростков любых злаков, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки топленого масла, 50 г молотых орехов кешью, 2 ст. ложки горчицы, 100 мл куриного бульона, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Индейку разрезать на порционные куски, слегка отбить и сделать глубокие разрезы в виде кармана.

Ростки злаков промыть. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать колечками. Злаки и лук соединить, немного потушить в 1 ст. ложке топленого масла, а затем остудить. Заполнить этой смесью разрезы в шницелях, шов закрепить деревянными зубочистками.

Смешать орехи и горчицу. Шницели посолить, поперчить, обмазать смесью орехов и горчицы, затем обжарить в оставшемся топленом масле (по 4-5 мин с каждой стороны). Сок, образовавшийся во время жаренья, развести куриным бульоном (можно воспользоваться бульонными кубиками), добавить сметану, посолить, поперчить и прокипятить. Получившимся соусом полить шницели перед подачей на стол.