Салат «Рыбки в пруду»

1 банка шпрот, 3-4 клубня картофеля, 4 яйца, 3маринованных огурца, 100 г тертого сыра, 1 ч. ложка растительного масла, маслины, листовой салат, майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить в салатник, разровнять. Сбрызнуть растительным маслом, смазать майонезом.

Огурцы нарезать маленькими кубиками, выложить на картофель, разровнять, смазать майонезом.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить на огурцы, смазать майонезом.

Шпроты обсушить от масла, отложить несколько рыбок, остальные размять вилкой, положить следующим слоем, смазать майонезом.

Посыпать сыром, разложить отложенные рыбки, украсить зеленью.