РУЛЕТ «СИБИРСКИЙ»

Компоненты

  • Свинина – 1 кг
  • Ветчина – 200 г
  • Язык – 200 г
  • Печень – 200 г
  • Молоко – 500 г
  • Шпик – 100 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Желатин – 40 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень базилика – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец красный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Шпик и ветчину нарезать.

2. Язык обдать кипятком, удалить кожицу и измельчить.

3. Печень положить в молоко на 20 минут, затем измельчить.

4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

5. Яйца взбить до образования густой пены.

6. Мясо промыть и отбить.

7. Зелень укропа и базилика измельчить.

8. В отдельной посуде смешать язык, ветчину, шпик, печень, яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.

9. Полученную смесь выложить на мясо, свернуть в виде рулета, перевязать нитками, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести ее до кипения, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, зелень базилика и варить в течение 11/2 часа.

10. Готовый рулет вынуть, удалить нитки.

11. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения.

12. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.

13. Перед подачей на стол рулет нарезать порционными кусками, смазать горчицей и чесноком и полить кетчупом.